党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高校毕业生党组织关系回舒转接说明

时 间:2017-6-8稿 源:组织部

一、回舒类型

1、回舒工作:(1)工作单位建立党组织的,应将党组织关系转至工作单位;(2)工作单位尚未建立党组织的,可将党组织关系转至家庭居住地的村或社区党组织。

2、原籍寄存(流动党员):在我县未落实工作的舒城籍高校毕业生,可将党组织关系转至家庭居住地的村或社区党组织。

二、转接步骤

1、学校开具《中国共产党党员组织关系介绍信》;

2、到舒城县委组织部转接党员关系(县委组织部地址:舒城县政府综合楼三楼组织部组织科办公室);

3、前往乡镇党委或县直工委换取介绍信;

4、通过乡镇党委或县直工委开具的介绍信,前往村(社区)或工作单位党组织报到。

三、《中国共产党党员组织关系介绍信》填写示例

四、注意事项

1、正式党员的党员档案可随人事档案一同寄往舒城县人力资源与社会保障局保管;预备党员可自带档案交由所在的乡镇党委保存,以便转正时完善党员档案材料,预备期满前10天左右,预备党员需向党组织递交转正申请和思想汇报。

2、高校毕业生工作落实单位有党组织或新建党组织的,应及时将党组织关系和党员档案转至单位所在地。

3、党组织关系寄存在村(社区)党组织而本人外出工作的,应及时缴纳党费并参加党组织重大活动。