党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇举办2017年度入党积极分子、发展对象、预备党员培训班

时 间:2017-6-16稿 源:河棚镇

6月15日,河棚镇举办2017年度入党积极分子、发展对象、预备党员培训班。来自全镇机关、企业、社区、农村的45名入党积极分子、发展对象参加了为期一天的培训。

培训班上,该镇党委委员、纪委书记王邦稳指出,举办党员发展对象和入党积极分子培训是深入贯彻落实中共中央“党要管党、从严治党”要求的重要举措,是《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》的一项具体要求,是加强党员发展对象和入党积极分子队伍建设,提高新发展党员质量的需要,要严格落实“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的发展党员方针,严把“入口”关,确保新党员的质量。

王邦稳以亲生经历和周边事例为学员上了一堂生动的党课,对学员进行全方位、多角度的培训教育,要求学员要深入了解党的历史,端正入党动机,加强党性锤炼,以实际行动去努力和争取早日加入党组织。全体入党积极分子还观看了《红色舒城》《党章知识选粹》电视专题片,培训结束后,党委对参加本次学习培训的学员进行了党的基本知识测试,并明确规定测试成绩80分以上的入党积极分子方可列为党员发展对象。(沈业忠、李增运)