党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委老干部局举办离退休干部“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”“建言十九大”活动座谈会

时 间:2017-6-21稿 源:县老干部局

按照中组部关于开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”“建言十九大”活动安排部署,6月15日下午,县委老干部局举办离退休干部“畅谈展望”“建言十九大”活动座谈会,部分离休干部、县处职以上老干部、机关乡镇退休干部共11位代表齐聚一堂,从不同的角度,敞开心扉,畅谈体会,展开热烈讨论。县委组织部副部长、老干部局局长杨宗俊出席会议并讲话,会议由副局长王梅主持。

参会老干部紧紧围绕主题,结合自身工作经历,分别从党的建设、军事国防、社会民生、精准扶贫、城镇建设等多个维度,畅谈了十八大以来的巨大变化。大家通过讲原理、摆事实、列数据等方式,纷纷对党的十八大以来我国各领域取得的巨大成就给予高度赞誉,表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。

老干部们一致认为,十八大以来特别是2013年以来,舒城县经济、交通、城乡面貌发生了翻天覆地的变化,党风政风、干部风气、社会风气明显好转,政治生态不断优化,干群关系日益融洽,各项事业取得了明显成效。老干部们还为县委政府劲头十足的干事创业精神加油鼓劲,推进县域经济发展的工作成就点赞喝彩,对舒城未来发展充满信心。

座谈会上,老干部们踊跃献计献策,建议进一步加强党的建设,尤其是在全面从严治党上常态化和制度化;希望继续重视老干部思想政治工作,加强老干部党组织建设,发挥好老干部三个优势作用,从而为加快舒城县经济社会发展、建设繁荣富强、文明和谐、幸福舒城作出新的更大贡献。

最后,杨宗俊从国家和我县两个层面围绕十八大以来的发展变化,畅谈感受,并就党风廉政建设、科技发展创新、国防军事建设、社会民生福祉、构建和谐社会等方面对十九大提出几点建议。(王梅)