党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

庐镇乡加强年轻干部队伍建设

时 间:2017-6-29稿 源:庐镇乡

近年来,在年轻干部培养过程中,庐镇乡采取思想教育培养、底层一线历练、加强监督管理考核等措施,使年轻干部在一线中成长、成熟、成才。

注重思想教育培养。该乡把年轻干部教育培养列入党委政府重要议事日程,制定培养方案,落实帮带责任。要求年轻干部要少应酬、多学习,不唯上、只唯实,生活上多吃苦、工作上勤努力,在实践中加强党性锻炼与修养,努力改造世界观、人生观、价值观,正确对待名利、权力和地位,正确对待顺利与困难、成功与挫折、赞扬与批评,培养年轻干部爱岗敬业、勤政爱民的工作作风,克服浮躁情绪,做到为民、务实、清廉。

强化底层一线历练。该乡把年轻干部放到放到单位任务最繁重、压力最大的岗位上去,结合精准扶贫和乡干部包村,让他们承担“急、难、险、重”的工作任务,磨砺锻炼,在实践中丰富工作经验,提高驾驭复杂局面、处理复杂矛盾、解决问题的能力,增强服务群众、服务基层的真本事。

加强监督管理考核。该乡把从严管理贯穿到年轻干部培养的全过程,定期对年轻干部进行谈话,关心了解他们的工作、学习和生活情况,有针对性地指出存在的不足,提出工作要求,积极引导年轻干部勇谋事、敢担当。在工作考评、考察中,突出抓好年轻干部的实绩考评,充分发挥干部考核的激励和导向作用,促进年轻干部健康成长。(彭志国)