党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县司法局注重加强党外干部培养工作

时 间:2017-7-20稿 源:县司法局

近年来,县司法局结合干部队伍建设实际,把选拔培养党外干部作为一项重要工作来抓,周密组织,精心安排,不断加大党外干部培养选拔力度,局领导班子和干部队伍结构进一步优化,活力进一步增强,整体素质进一步提升。

该局重视党外干部选拔培养工作,为党外干部参政议政,加强对司法行政工作的有效监督铺平了道路。在竞争上岗时坚持不拘一格、一视同仁的原则,不对党外干部人为设置障碍,只要符合基本条件,不论资历深浅、不论学历高低都有资格参与竞争,并按照干部选拔任用标准对表现突出的党外干部优先予以重任,全力为党外干部的成长进步铺路搭桥,创造条件。目前,全系统共有无党派成员4名,有1人担任主任科员,1人为局领导班子成员,1人为副科级司法所长职务,1人为科员。针对党外人员的资历和专业特点,该局通过挂职、交流等形式,将素质高、有能力、业绩突出的党外干部安排到一线岗位,加强锻炼培养。无党派人士盛玉群同志自1999年在舒城县公证处工作以来,刻苦钻研业务知识,勤奋工作,出色完成了各项工作任务。受到领导和同志们的好评,2007年被推荐为“舒城县第九届妇女代表大会代表”,2014年被推荐担任司法局副局长,先后当选县政协九届常委和县十七届人大常委。无党派人士黄祖国同志扎根基层工作21年,工作任劳任怨,踏实肯干、尽职尽责,较好地完成局交办的各项工作。平时注重理论业务知识学习,工作积极主动,工作作风认真踏实,工作主动性较强,在维稳工作中,每年都化解了大量矛盾纠纷,工作成绩突出,得到领导和同志们的充分肯定和赞誉, 2014年获全省“双百佳”优秀人民调解员,被推荐担任基层司法所长,今年元月份成功当选政协舒城县十届委员。同时还注重储备年轻党外干部,不断规范后备干部的选拔,推荐产生了“90后”干部1名。 (张德俊)