党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

爱心点亮生命之光—舒城籍爱心人士吴大明到山七镇开展爱心捐赠

时 间:2017-7-24稿 源:山七镇

7月21日,舒城籍上海爱心人士吴大明,在港荣公益秘书长、舒城义工联合会会长李永生、副会长夏劲松的陪同下,来到山七镇庞畈村扶贫户张成贵家中,看望了张菊和她的老父亲。

张成贵是张菊的养父。1993年春,两个月大的张菊遭父母遗弃,被单身的张成贵收养。由于家境贫困,读完初二的张菊就外出打工。经过多年的努力,2014年,张菊将养父住的草房翻建成三间砖瓦房,实现了她多年的心愿。2016年7月张成贵耳后疼痛,张菊带养父四处求医,后被确诊为右腮腺鳞状细胞癌。如果手术,需要20多万元的巨额手术费用,且成功率低、风险大,花光了积蓄的张菊带着养父回到山七。为了照顾好养父,张菊辞去杭州月薪4000多元的工作,离开丈夫和孩子,回到养父身边,用柔弱的双肩挑起家庭的重担,一边悉心照料生病的养父,一边重新干起农活,还饲养了6头猪,三只羊和50多只鸡鸭。

90后养女张菊孝敬养父、勤劳苦干的先进事迹被新华网等有关媒体报道后,舒城籍上海爱心人士吴大明被张菊的孝心深深打动。他在百忙之中抽出时间从上海来到张菊家中,看到张菊父亲身体状况后当即表示,将安排张菊父亲到上海大医院进行检查,并承诺往返交通、食宿等费用由他个人承担,治疗费用除医保报销外,由他和舒城义工联合会想办法解决。截止7月23日,吴大明和舒城义工联合会为张菊父女已筹集善款4.9万元。(桂圆轩)