党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城法院:着力三方面从严从实加强队伍建设

时 间:2017-8-1稿 源:舒城法院

“打铁还需自身硬”,党的十八大以来,舒城法院贯彻全面从严治党要求,从严从实加强队伍建设,努力打造一支综合素质高、业务能力强、纪律作风硬的干警队伍。

一是着力思想政治教育。始终把思想政治教育放在队伍建设的首位。年初开展党员春训和集中学习教育活动,教育干警牢固树立“四个意识”,思想上行动上主动同党中央对标对表。坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,让院领导班子和各支部书记切实担负起管党治党责任。参与全县扶贫帮扶工作,增加派驻联系点工作人员,结合重大节日开展“迎七一”党建知识竞赛、“江淮普法行”普法活动、“六一”送温暖等系列活动,把思想政治教育落到实处。

二是着力持续提升司法能力。今年以来,参加上级法院各类培训16次30人。围绕家事审判改革举办了“法官讲堂”,以“创旗争星”为引领,采取身边人教身边人,身边人带身边人的方式,增进干警之间的交流互动,互促互进,互帮互学。邀请人大代表、政协委员、特邀监督员、人民调解员观摩庭审,评查庭审,提高庭审质量。

三是着力深入开展作风建设。深入推进党风廉政建设,一把手和领导班子成员,领导班子成员和部门负责人分别签订党风廉政责任状。强化纪检监察职责,定期开展审务督察和作风巡查,建立廉政监察员、特邀监督员制度,实行干预过问案件登记制,运用谈心谈话、诫勉谈话等加强监督,结合全县开展的“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论活动,教育干警带头做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者,带头树立良好形象,在全体干警中营造出积极弘扬正气的良好氛围。部署落实纪律作风问题专项督察暨警示教育,有序开展“五个一”活动,强化干警的政治责任感和历史使命感,教育干警在执法办案中讲担当重作为,拒腐蚀重廉洁。(郑青 张宇)