党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

山七镇“四个强化”加强扶贫领域突出问题专项整治

时 间:2017-8-21稿 源:山七镇

为深入贯彻落实中央、省、市和县关于脱贫攻坚的决策部署,加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域违纪违规问题,确保各项脱贫攻坚政策措施落实到位,为此,山七镇“四个强化”加强扶贫领域突出问题专项整治,为全镇完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律保障。

一、强化责任担当。镇党委主要负责同志负总责,镇纪委具体牵头抓,各职能部门各负其责、上下联动、齐抓共管。坚持一级抓一级,一级带一级,防止走过场。

一、强化警示宣传。以多种形式,大力宣传中央、省、市和县脱贫攻坚工作的要求,扶贫领域突出问题专项整治工作的重大意义、目标任务和措施成效,紧密结合“两学一做”学习教育,增强广大基层干部遵规守纪意识,筑牢“不敢腐”的防线。充分利用明白纸、公开栏、网络等多种形式,开展经常性深入宣传,营造良好的舆论氛围。

二、强化重点排查。紧盯重点领域、重点环节、重点岗位,全面了解情况,仔细查找扶贫政策落实、资金使用、项目建设、扶贫领域形式主义、官僚主义、扶贫领域责任落实等问题。

四、强化督查问责。镇成立督查组,对脱贫攻坚重点领域突出问题进行专项督查。 严格按照《中国共产党问责条例》和“一案双查”办法,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的,甚至有令不行、有禁不止的,要严肃问责追责,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任。 (桂圆轩)