党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡四举措助力非公党建

时 间:2017-8-22稿 源:柏林乡

柏林乡坚持把加强非公有制企业党建工作作为基层党组织建设的重要内容,注重从强化领导、突出重点、发挥作用、健全制度四个方面入手,扎实推进非公有制企业党建工作,促进了非公企业的健康快速发展。

一是强化组织领导。乡党委把加强非公有制经济组织党建工作列入重要议事日程,党委重视,有力推动了全乡非公经济组织党建工作的开展。

二是突出工作重点。加强非公经济组织党建工作,基础是抓好党组织的组建,选好配强党组织班子。按照“抓组建、抓规范、抓提高”的工作思路,突出工作重点,完善工作程序,努力打牢非公经济组织党建工作的基础。

三是引导发挥作用。组织广大非公有制企业党员和员工,深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神;引导非公有制企业党组织当好协调企业和员工关系的“润滑剂”和“粘合剂”,维护职工的合法权益,鼓励职工参与企业的生产经营;充分发挥党员的先锋模范作用,带领职工为企业发展努力工作。

四是建立健全制度。非公经济党组织建设坚持有机构、有场所、有制度的“三有”标准。在硬件建设上,做到有组织机构批准文件、有党员活动室、有党组织印鉴、有党组织牌子;在软件建设上,有党员花名册、党员登记表、有党员活动会议记录。在制度建设上,做到“三会一课”制度,在党员活动室墙上有制度公示。(朱德梅)