党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇开展2017年度脱贫攻坚互查

时 间:2017-8-22稿 源:干汊河镇

   近期,干汊河镇为摸清全镇2017年度脱贫攻坚户脱贫、村出列情况,组织开展全镇脱贫攻坚工作互查,制定《干汊河镇2017年度脱贫攻坚互查方案》,做到“四明确”。

一、明确互查时间和互查范围。该镇明确安排互查时间为2017年8月20日至9月10日,明确互查范围为全镇20个村2017年拟脱贫户情况、4个贫困村出列情况。

二、明确互查内容和互查方式。该镇明确这次互查内容为涉及精准识别、基础资料、精准施策、精准帮扶、国办系统比对、贫困户脱贫、政策落实和村干部问卷等八大项、十八小项,分别列出分值合计100分;明确互查方式为由检查组进行实地调查检查,具体通过核查资料、入户走访。每村2017年拟脱贫户全覆盖,逐户填写调查表。

三、明确互查人员和督查人员。该镇为认真抓好此次互查,安排成立5检查组,分别由两名领导班子成员任正副组长,相关镇村干部(扶贫专干)为成员,深入各村互查,对每村2017年拟脱贫户全覆盖,逐户填写调查表。同时成立2个督查组,分别由镇党委书记和镇长任组长,镇扶贫办和纪委人员为成员,每个组督查10个村,按照2017年拟脱贫户10%的比例进行抽查,督查检查组检查情况。

四、明确互查要求及结果运用。该镇要求到村互查工作由各互查组独立完成,各村不得对互查工作进行干涉阻挠,要求参与互查的人员必须严格遵守工作纪律,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律相关规定,如实记录发现的问题,坚持实事求是,既不能罔顾事实、不重证据,更不能一团和气、敷衍塞责,对走过场、敷衍了事、弄虚作假的互查人员,严肃追究责任,必须在检查结束当天向村反馈检查情况。明确本次互查结果以百分制计算,作为年底兑现绩效管理依据,检查完毕各村建立问题台账,在9月20日前对照整改完成,根据本次互查量化打分,对后3名的村通报批评,由镇主要负责同志约谈村书记、主任。(卢贤傲)