党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡“三定”培养村级后备干部

时 间:2017-8-24稿 源:柏林乡

为切实加强村级后备干部队伍建设,柏林乡从“三定”入手,积极培养一支素质优良、作风过硬、结构合理的后备干部队伍,增强农村基层组织建设后劲。

一是定人帮带。对后备干部,要求村级党组织要按照培养目标,分工负责,落实专人进行帮带,对他们既传授岗位业务知识,提高领导能力,带业务、带思想、带作风,并定期找他们谈心、帮助他们克服缺点。

二是定岗锻炼。对每一名后备干部村级党组织都要有培养方向,选择相应部门的岗位用为培养岗,在亲身实践中学本领、长才干;安排他们参加各种村务活动,在重大问题决策之前征求他们的意见,充分调动他们参政议政的积极性,增强他们的责任意识;通过压担子、交任务的方式,不断提高他们分析、判断和解决问题的能力。

三是定期培训。充分发挥农村干部培训基地的作用,将农村后备干部的教育培训纳入农村干部“素质工程”,制定年度培训计划,明确培训任务、培训目标和培训措施,增强教育培训的针对性和实用性。积极组织农村后备干部学习党的路线方针政策,重点加强现代农业、市场经济、实用技术和民主管理、服务群众等方面知识技能的培训,提高后备干部执行政策、推动发展、服务群众、依法办事和解决自身问题的能力。充分利用节假日、春节返乡探亲等时间组织后备干部进行集中培训,集中培训时间。同时,鼓励后备干部参加大中专函授与正规化学历教育,提高他们的自身素质。(朱德梅)