党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

庐镇乡:文翁文化助学 圆梦传递温暖
-——上海安慈及徽缘公益群爱心人士到庐镇乡开展 捐资助学献爱心活动

时 间:2017-8-20稿 源:庐镇乡

“我们都是来自贫困家庭的孩子,在最需要帮助的时候,是爱心人士给了我们无私的爱,让我们可以顺利走进大学校门。我们一定好好学习,以优异的成绩回报社会、报效国家。同时,用自己的实际行动去帮助需要帮助的人们,让这份爱心传递下去。”这是在上海安慈及徽缘公益群爱心人士到庐镇乡开展文翁文化公益项目助学金发放仪式上,今年考入华中农业大学的林甜甜代表受资助同学说的话。

8月20日,上海安慈公益基金会暨徽缘公益群爱心人士,专程来到大别山深处的庐镇乡,现场为22名成绩优异、家庭贫困的大学新生每人发放2000元助学金。上海安慈公益基金会负责人徐济长、安徽富煌钢构集团副董事长周伊凡、上海徽缘实业有限公司总经理吴大明、香港港荣公益秘书长李永生、舒城义工联合会副会长夏劲松及章文君、张伟、钱茹、蔡敏等爱心人士,庐镇乡党委政府负责同志、庐镇乡商会负责人,受助学生及部分家长计40余人参加捐资助学金发放仪式。庐镇乡商会负责人严云祥主持仪式。

善举创造和谐,爱心传承美德。上海安慈公益基金会和徽缘公益群,会员主要是皖籍在沪企业界成功人士,服务对象主要是面向安徽。安慈及徽缘以弘扬中华民族济贫助困的传统美德、发展慈善公益事业、促进社会和谐进步为宗旨,业务范围包括慈善救助、扶助弱势群体、开展公益援助活动、资助社会公益项目,重点关注安徽省的“助学、助医、助困”工作。

爱心人士代表吴大明在仪式上表示,坚持开展捐资助学活动,是用实际行动来表达对社会公益事业的一份爱心,一份责任,同时唤起更多的社会力量关注和支持教育事业,传递正能量,让受助者、参与者在爱心活动中获得温暖、希望和友爱。舒城县庐镇乡是贫困山区乡,每年都有不少贫困大学生上学交不起学费,通过与庐镇乡商会对接,为帮助贫困学子圆梦大学,上海安慈公益基金会暨徽缘公益群发出倡议,153名爱心人士纷纷慷慨解囊,特别是远在台湾籍爱心人士叶慧娟女士个人捐资10000元,点滴爱心汇聚爱的海洋,大家奉献一片爱心共同帮助贫困学子解决燃眉之急,增强他们立志成才的信心。

庐镇乡党委副书记姜华林对爱心人士的善举给予高度评价,并希望爱心人士今后继续关注庐镇乡社会公益事业。同时希望受到资助的同学们要努力学习,立志成才,成为国家和社会的栋梁,将来回报社会,回报家乡,报答好心人士的帮助。

另外中铁集团安徽公司副指挥长汪龙保现场还为家庭贫困、品学兼优的郭梁宇、林甜甜两位大学生每人捐款1000元。(彭志国)