党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

百神庙镇积极开展扶贫领域监督执纪问责

时 间:2017-8-29稿 源:百神庙镇

为给打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,百神庙镇纪委认真贯彻上级纪委工作安排和部署,把强化扶贫领域监督执纪问责工作作为一项重中之重的任务来抓,自我加压,持续发力,多措并举开展扶贫领域监督执纪问责工作。

一是高度重视,压实责任。深刻认识扶贫领域监督执纪问责工作的重要性,认真落实党风廉政建设责任制,成立监督执纪问责工作领导小组,由党委书记任组长,扶贫领域各分管领导为副组长。召开扶贫领域监督执纪问责暨专项整治工作动员会,印发《百神庙镇开展扶贫领域突出问题专项整治实施方案》到各村各单位,进一步严明纪律和规矩。

二是问题导向,精准监督。镇纪委组织财政、农经等部门开展全面巡查,在摸清底数的基础上,对以往的项目资金进行 “回头看”,精准监督扶贫资金申报、实施、分配、验收的各个环节。巡查当中,坚持问题导向,明确工作重点,做到及时发现问题、严肃查处问题、推动问题解决,确保党的各项脱贫攻坚政策真正落到实处。

三是挺纪在前,查防结合。坚持把纪律挺在前面,紧盯扶贫领域问题易发多发环节,充分发挥正风肃纪对脱贫攻坚的保障作用,持续释放全面从严执纪的强烈信号,充分运用好监督执纪问责“四种形态”,不断强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

四是广泛宣传,营造氛围。大力营造宣传氛围,提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率,促进工作顺利开展。镇纪委在辖区范围内的公共场所、车站、交通重要道路口等悬挂和张贴大型广告牌、宣传横幅,利用各村广播、公告栏宣传扶贫政策,让扶贫领域监督执纪问责宣传工作家喻户晓,深入人心。