党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

汤池镇扎实做好党员远程教育站点 “一站双机”建设工作

时 间:2017-8-30稿 源:汤池镇

为提升党员干部现代远教终端站点学用水平,汤池镇将远教终端站点“一站双机”建设作为远教工作规范化建设的一项重要内容,不断加大对“一站双机”建设的投入和管理力度,进一步促进学用转化,丰富基层党员群众文化生活。

一是加强组织领导。“一站双机”建设是年度基层党建工作考评的一项重点内容。镇党委高度重视,明确了专人负责抓好落实。并对镇村两级先锋网和远教站点落实一名管理员,实行专人管理。通过对先锋网和远教站点管理员开展电教远教业务培训,切实提升电教远教工作队伍作风形象和业务能力。

二是强化服务保障。“一站双机”建设,即在原有党员活动室播放的基础上,再在便民服务大厅安装一台电视机,与站点机顶盒连接,实现一站两场所播放方式。为做好此项工作,镇财政为此安排专项资金,为各站点统一采购、统一安装大屏幕液晶电视机。镇组工办积极协调电信公司,及时开通网络,确保“一站双机”正常播放。

三是做好督促落实。建立党员远教播放收看管理制度、固定学习日制度、学习播放计划和工作台账,坚持每周一督促、每月一通报,及时掌握各站点远教活动开展情况,不断提高站点播放使用率。积极推动日常学用与党内组织生活有机结合,成为“三会一课”的重要内容,助力“两学一做”学习教育常态化制度化。