党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇村级“会改联”工作全面完成

时 间:2017-8-31稿 源:万佛湖镇

8月25日,万佛湖镇各村(居)顺利召开第一次妇女代表大会,选举产生各村(居)妇女联合会第一届执行委员会和妇联主席、副主席,标志着我镇“会改联”工作圆满完成。

自8月15日,全镇妇联组织区域化建设改革暨农村“会改联”工作正式启动以来,该镇成立专项工作领导小组,制订“会改联”工作实施方案,明确村妇联组成人员规模,并以村为单位组建微信群,广泛吸纳妇女群众入群。同时,划分妇女小组,推荐产生妇女小组长,广泛动员妇女群众参与村妇联组建和班子选举竞争。经过动员培训、宣传组织、群众参与、民主实施、组织把关,该镇仅用10天时间,辖区内的20个村(居)通过民主选举(推选)妇女代表,召开“会改联”动员会,协商确定妇联执委候选人等程序后,相继召开了妇女代表大会和妇联执行委员会第一次会议,成功完成“会改联”工作。

此次村级第一次妇女代表大会选举产生村妇联执委委员144名,村妇联主席20名,副主席24名,突破了原来妇代会只有妇女主任做事的局面,极大地发挥了“联”字效应,拓展了妇联组织的覆盖面,让她们成为妇联组织服务广大妇女的左膀右臂。下一步,该镇还将加强对各村妇联的培训指导,完善落实各项工作机制,充分激活妇联组织末梢神经,实现服务妇女零距离。(吴佳佳)