党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

市委非公工委来我县开展非公党建工作督查

时 间:2017-8-31稿 源:组织科

8月30日,市司法局副局长胡林明、市委党代表办主任汪昌友等一行来舒城督查非公党建工作。县政协副主席、县委组织部副部长、县委非公工委书记董玉龙陪同督查。

督查组听取了我县近期非公党建工作情况汇报,认真查阅了县级台账资料;并实地检查了舒城县大海粮油专业合作社党支部、舒城县马松水利专业合作社党支部、安徽麒麟花炮销售有限公司党支部、安徽恒创环保建材有限公司党支部。

在专业合作社,督查组对党支部在群众中发挥示范引领作用给予肯定,鼓励党支部以开展“双比双争”等活动为抓手,建设新型农村专业合作社,团结和带领群众走上共同富裕之路,为脱贫攻坚作出新的贡献。在安徽麒麟花炮销售有限公司党支部,督查组对其企业转型后,依然紧抓党建工作不放松态度予以赞许,在了解支部大部分党员平时在江西省工作后,要求党支部以党小组为单位,贯彻落实好“三会一课”等制度,充分利用微信、智慧党建等载体,把党的声音及时传达到每一名党员。在安徽恒创环保建材有限公司党支部 ,督查组听取了党支部书记工作情况汇报,与企业主要负责人进行了沟通交流,现场查看了1000平方米的党员活动场所设计和建设情况。

督查组认为,我县非公党建工作成绩明显:一是县委领导重视,各项工作保障有力;二是常规工作完成好,基础台账详细扎实,“五抓五送”工作资金投入大,新增单独组建党支部超计划完成,党员发展、党建工作指导员考核和选派、党建工作培训等方面完成较好,各项活动开展有序;三是重点工作有特色,积极开展“联帮关爱”工程,在企业和贫困村之间搭建桥梁,助力脱贫攻坚。下一步,希望继续加大县乡两级到非公领域党组织之间压力传导,对照完成年初目标责任书各项既定目标,为全市非公企业和社会组织健康有序发展作出新的贡献。(蔡海建)