党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会召开

时 间:2017-9-1稿 源:活动办

8月31日,县委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以“陈、杨、周”等案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。

市委常委、军分区司令员孟永勇到会指导并讲话。市纪委第四纪检监察室主任陈绪江、市委组织部研究室副主任熊茂林出席会议。

会前,孟永勇认真审阅了县委常委会专题民主生活会方案、县委常委班子的对照检查材料和主要负责同志的发言提纲,对开好民主生活会提出了具体要求。

会议书面通报了县委常委会2016年度民主生活会查摆问题整改情况。

金德元代表县委常委班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、建设政治文化、开展党内监督等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后,金德元及常委班子成员作个人对照检查,其他常委对其开展批评。各位常委对批评意见虚心接受,并作出了整改表态。

在认真听取大家的发言后,孟永勇对民主生活会开展情况进行了点评。他指出,舒城县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会较好地落实了省委、市委部署要求,会前准备工作充分,查摆问题到位,会议主题聚焦准确,整改措施务实,达到了统一思想、增进团结、提高班子战斗力的目标,是一次高质量的民主生活会。

孟永勇强调,舒城县委常委班子要运用好这次专题民主生活会的成果,持续加强班子自身建设。要坚定理想信念,加强思想政治建设。始终坚持正确政治方向,始终树牢宗旨意识,始终坚定维护习近平总书记的领导核心。要严守纪律规矩,严肃党内政治生活。严格遵守“四个服从”,着力加强党性修养,自觉加强党内生活锻炼,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要自觉传承红色基因,固本培元涵养党内政治文化。要坚持立破并举,激浊扬清,继承和发扬优秀传统文化和党的优良传统,加强党性修养,陶冶道德情操,为建设党内先进文化起到良好示范效应。要严格履行管党治党责任,净化党内政治生态。聚焦正本清源,树好选人用人“风向标”,严格落实全面从严治党政治责任,加强党内监督,在净化政治生态上作表率。要带头凝神聚力,推动经济社会发展。牢记党和人民重托,强化责任意识,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感抓发展,推动舒城发展各项工作不断迈上新台阶。

张秀萍主持会议并代表县委常委班子表态,将充分运用好这次民主生活会的成果,深入抓好“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”等工作;将深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,旗帜鲜明讲政治,在忠诚看齐上作表率;将弘扬优秀政治文化,在营造政治生态上作表率;将对照《准则》《条例》,严明纪律规矩,严肃党内政治生活,在遵规守纪上作表率;将强化问题导向,针对查摆出来的问题,制定好“问题清单、责任清单、整改清单”,在整改落实上作表率;将围绕“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”的目标,砥砺政治责任担当,在加快发展上作表率;以更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。