党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡蔡店村积极动员社会力量参与扶贫
----舒城蓝草香米业有限公司与蔡店村签订扶贫帮扶协议

时 间:2017-9-8稿 源:柏林乡

9月6日,舒城蓝草香米业有限公司与安徽粮食工程职业学院帮扶点蔡店村签订扶贫帮扶框架协议,正式结成战略伙伴关系。舒城蓝草香米业有限公司法人代表孙正友、蔡店村党支部书记、村委会主任曾亿萍分别在协议书上签字,蔡店村第一书记、驻村工作队队长桑永传主持签字仪式。

学院扶贫工作队驻村以来,充分利用粮食行业优势做好与当地的结合文章,真正树立“大扶贫”观念,积极整合各种社会资源参与扶贫攻坚,经过多次与各级粮食主管部门汇报、与企业沟通,本着自愿、平等、共赢的原则,促成了双方建立了帮扶协作关系,这是蔡店村扶贫攻坚工作取得又一重要成果。

协议明确,蓝草香米业作为坐落在蔡店村境内的企业,将积极响应党中央“全社会参与扶贫”的号召,在自身发展的同时,采取多种方式支持蔡店村基础设施建设、村集体经济发展和公益事业,持续助力脱贫攻坚,帮助蔡店顺利完成村出列、户脱贫任务,以体现粮食企业的社会责任。驻村工作队将利用粮食部门行业资源优势,积极协调各级粮食主管部门和高校资源,为企业申报项目、争取政策、人才引进和生产技术等方面提高咨询和帮助,持续支持蓝草香米业做大做强,以扶持当地涉农企业加快发展,更好地为农民增收、村级发展发挥好带动作用。蔡店村村两委将积极为蓝草香米业发展提供服务,在企业招工、收粮等提供便利,为企业发展协调好的外部环境,并按有关规定管理、使用好企业捐助的资金,不断壮大村集体经济实力,不断改善村民生产生活条件,确保按时完成脱贫攻坚政治任务。(柏林乡蔡店村驻村扶贫工作队 桑永传)