党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

王庭美到千人桥镇参会指导“讲重作”专题警示教育民主生活会

时 间:2017-9-11稿 源:千人桥镇

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月8日下午,千人桥镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。县委常委、宣传部长王庭美,县纪委常委、县监察局副局长童来应参会指导,镇党委书记胡久松主持会议。

会上,胡久松首先通报了2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况,然后代表班子作对照检查发言,围绕习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照党章党规和前期谈话函询反馈的问题,系统梳理领导班子在理想信念、政治纪律、作风建设和从严治党方面存在的问题,剖析问题产生的根源,明确努力方向和改进措施。随后,胡久松及班子成员作个人对照检查,其他班子成员对其开展批评。各位班子成员对批评意见虚心接受,并作出了整改表态。

认真听取发言后,王庭美对这次民主生活会进行了点评。她指出,这次专题民主生活会是成功的。一是会前准备得比较充分,除了会前认真撰写对照检查材料、发言提纲,班子成员对上年度整改情况汇报的比较到位;二是从发言情况来看,问题查摆到位,无论是班子对照检查还是个人发言,都比较实,不遮不掩,达到了红脸、出汗的目的,取得了预期效果;三是聚焦问题比较准确,围绕“讲整治、重规矩、作表率”开展民主生活会;四是面对查摆出来的问题及批评意见,班子成员能够虚心接受明确表态,会后认真吸纳、整改。

王庭美强调,要充分运用好专题民主生活的成果,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治身体力行作表率。一是要在坚定理想信念上当示范作表率。二是要在严肃党内政治生活上当示范作表率。三是要在推陈出新上当示范作表率。四是要在自觉强化政治担当上当示范作表率。五是要在弘扬实干精神上当示范作表率。

胡久松代表镇领导班子表态,下一步,将根据这次专题民主生活会查摆出来的问题,制定整改清单,提出具体整改措施,明确责任人和整改时限。同时,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战,努力以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。(孙婷婷)