党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委组织部召开脱贫攻坚工作推进会

时 间:2017-9-11稿 源:调研室

9月4日,县委组织部召开由全体机关干部参加的脱贫攻坚工作推进会。县委常委、组织部长王万喜出席会议并讲话。县政协副主席、县委组织部副部长、县委非公工委书记董玉龙主持会议。

会上,传达学习了全县脱贫攻坚提升行动动员大会会议精神及《舒城县开展“政策大普及、措施大落实、项目大推进、环境大改善、工作大督查”为主要内容的脱贫攻坚提升行动实施方案》《舒城县脱贫攻坚“一票否决”实施办法》、《关于县直单位干部职工结对帮扶电话访查情况通报》等文件精神,并就《县委组织部脱贫攻坚“单位包村、干部包户”工作考核实施办法(讨论稿)》进行了认真讨论。

王万喜指出,脱贫攻坚作为全县上下的头等大事和第一民生工程,组织部机关全体干部要切实增强打赢脱贫攻坚战的信心,按照县委、县政府的统一要求和部署切实抓好落实。

就下一步工作,王万喜要求,思想上要再重视,聚焦脱贫攻坚是树立政治意识、执行纪律规矩和践行责任担当的具体体现;业务上要再精熟,所有包保责任人及贫困户应知应会的内容,要强化学习领会,注重方式方法,做到烂熟于心、宣讲到位;作风上要再扎实,面对当前时间紧、任务重、要求严的脱贫攻坚工作任务,全体机关干部要务实作风,牵头考评力求客观公正,日常管理力求严格规范,开展帮扶力求尽心尽力、务求实效;奖惩上要再严格,结合全县考核奖惩办法,制定组织部机关考核实施细则,主要目的是通过实施严格的奖惩,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,推动脱贫攻坚工作扎实开展。(杜院生)