党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇:村级党组织召开“讲重作”专题警示教育组织生活会

时 间:2017-9-12稿 源:舒茶镇

“本人政治理论学习思想重视不够,时间不足;对政治文化理解不深,对其他班子成员管理存在“面子”拉不下来,做老好人;与班子人员沟通、交流不够,党风廉政建设不严……以上不足,希望大家帮我指正。”,舒茶镇山埠村党支部书记余克胜这样自我剖析。

这是9月10日,舒茶镇山埠村党支部班子“讲重作”专题警示教育组织生活会上开展批评与自我批评的一个缩影。

会上不仅仅是对党支部书记余克胜进行了批评,支委班子成员之间还开展了批评和自我批评。自我剖析诚恳,亮心亮肺亮胸怀;互相批评坦诚,见人见物见思想。此次组织生活会旨在咬耳扯袖、红脸出汗,互相取长补短,增强大局意识、群众意识,促进村级集体经济发展。

据了解,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,舒茶镇不仅在镇党委层面召开了“讲重作”专题警示教育民主生活会,而且全镇的各党组织均召开了“讲重作”专题警示教育组织生活会,要求从拧紧理想信念“总开关”、用好党内政治生活“大熔炉”、培厚党内政治文化“营养土”、守好政治生态“防护林”、构建敢于担当“正气场”五个方面查找问题、分析原因及整改措施,使全镇党员干部通过“讲重作”专题警示教育,形成干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态,加快推进“五色舒茶”建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(陶琳)