党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡多举措促进年轻干部发展

时 间:2017-9-13稿 源:高峰乡

为认真贯彻落实上级全面部署和要求,高峰乡党委把培养年轻干部、青年干部作为优化干部队伍结构的重要抓手,列入重要的工作日程,三措并举,创新培养机制,促进年轻干部成长成才。

一是提高综合素质。以创先争优活动为契机,集中组织年轻干部认真学习各级会议精神,尤其是县两会、经济工作会的重大决策部署,学习当前的政策理论知识,并撰写学习心得。全面了解县情镇情、未来五年发展规划及奋斗目标、科学发展的新思路、新举措、新成果,进一步激发他们的责任感和归属感。

二是提高思想教育。发挥安徽省廉政教育基地作用,让年轻干部接受廉政教育和红色教育,提高纪律意识、树立思想防线;年轻干部座谈会常态化开展,提供交流平台,让年轻干部互相提问题、互相找不足,让“咬耳扯袖,红脸出汗”活动在年轻人之间展开,取长补短、兼容并蓄,促之成长。

三是注重作风建设。为了使年轻干部尽快融入基层、熟悉群众,年轻干部、青年干部进村庄、深入基层第一线,到群众中去,让他们进一步加深对民情的了解、对人民群众的感情、对本职工作重要性的认识,通过在基层的锤炼,培养年轻干部、青年干部吃苦耐劳的精神,增强为人民服务的公仆意识。(韦东)