党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会

时 间:2017-9-12稿 源:舒茶镇

9月8日下午,舒茶镇召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。县委组织部办公室主任张道林、县纪委常委李安定到会指导并作指示。全体镇领导班子成员参加会议。会议由镇党委书记褚进宏主持。

会上,褚进宏首先代表镇领导班子,围绕“讲重作”警示教育 要求,对照《准则》和《条例》,查摆在党性观念、政治纪律、理论学习、政策落实等方面存在的问题,剖析问题产生原因,并提出了有针对性的整改措施。随后,全体镇领导班子成员分别作个人剖析检查,并进行了既充满辣味、又体现关心的相互批评和表态发言。

张道林、李安定对该镇领导班子民主生活会给予充分肯定。指出,舒茶镇党委高度重视此次民主生活会,会议有质量、有教育、有启发、很成功。一是会前有准备。全体领导班子成员召开了座谈会,征求了意见和建议,领导班子集体和个人对照《准则》和《条例》,认真撰写了剖析材料;二是发言有质量。无论是集体和个人的自我批评和剖析都有勇气,入木三分,问题找得准,根源挖得深;三是批评有辣味。同志之间相互批评坦诚,见针见血,敢于揭短,聚焦准确,敢于亮剑,不敷衍,不应付,批评中肯,具体全面,整改措施到位,体现担当,具有很强的操作性和针对性;四是帮助有诚意。既直面了问题,又触碰了思想,既维护了团结,又促进了工作,达到了加油鼓劲和“团结-批评-团结”的目的。

张道林、李安定同时要求,舒茶镇全体领导班子成员要着力聚焦存在问题,高标准落实整改。一是要继续保持坚定的理想信念;二是要牢固树立“四个意识”、“四个自信”;三是要继续保持勇于担当的精神,推动各项工作全面加快发展;四是要牢固树立“红线意识”和“底线意识”,作好表率。

镇党委书记褚进宏作了问题整改表态发言。他表示,将根据镇领导班子集体和个人自我剖析和相互批评的情况,认真梳理存在的问题,认真查找问题症结,认真制定整改方案,做到立行立改、盘点销号。(周先才)