党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

春秋乡脱贫攻坚提升行动紧张有序的开展

时 间:2017-9-13稿 源:春秋乡

 连日来,春秋乡全体乡村干部、驻村工作队员以及教育卫生系统的帮扶联系人发扬“五加二、白加黑”的拼搏精神,加班加点,进组入户,脱贫攻坚提升行动紧张而有序地开展着。

自9月6日该乡召开脱贫攻坚提升行动动员大会之后,各村迅速行动,召开了驻村工作队成员、村两委成员、帮扶联系人参加的会议,研究思路对策,分解落实任务。按照乡党委政府的统一要求,各村按照“3+X”的模式组建入户宣传核查工作组,工作组以乡驻村工作队队长、村党支部书记和扶贫专干为固定成员,再加上本户帮扶联系人和其他村干部。每到一户,帮扶联系人都宣传讲解扶贫政策,努力使贫困户达到应知应会;另外一名成员负责核对基础信息;扶贫专干负责检查整理“三上墙、六装袋”资料;对达不到“五净一有一整齐”的贫困家庭,工作组成员一起动手,帮助引导贫困户清理、打扫室内外卫生,清理整顿衣被物件。对外出务工不能返乡的贫困家庭,逐个打电话进行宣讲。每到一户,彻底解决一户,再进行下一户,工作紧张而有序。当天入户核查结束后,再由扶贫专干将核查发现的问题整理汇总上报乡扶贫工作站,并上报当天工作进度。

期间,乡主要负责人带领扶贫工作站业务人员深入核查一线,了解工作开展情况,指导具体业务细节,现场解答工作中遇到问题。乡主要负责人对全体乡村干部、驻村工作队员以及教育卫生系统的帮扶联系人“思想上高度重视、行动上迅速有力、工作中认真负责”给予了充分肯定,并勉励他们发扬连续作战、不怕辛苦的精神,克服精神疲劳和身体疲劳,高质高效地完成“五大提升”行动目标任务,为实现“人脱贫、村出列、县摘帽”作出自己应有的贡献。(秦东)