党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

陶才指导万佛湖镇“讲重作”警示教育专题民主生活会

时 间:2017-9-11稿 源:万佛湖镇

9月8日下午,万佛湖镇召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,班子全体成员参加会议。县人大副主任、镇党委书记陶才主持会议并作点评指导。

会上,陶才围绕“讲重作”专题民主生活会学习讨论主题要求,结合班子思想、工作实际,以“陈杨周”案和身边被查处的违纪违法典型案件为反面教材,深入查找管党治党责任和政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的突出问题和产生原因,代表班子集体对照《准则》、《条例》作对照检查发言。随后,班子成员分别结合各自的思想和工作实际进行自我剖析,并互相开展批评,分析存在的问题和不足,深入挖掘存在问题的原因,提出今后努力方向及整改措施。

陶才对班子专题民主生活会给予充分肯定,并表示本次民主生活会准备充分、敢于揭短、聚焦准确、措施有力,达到了“团结——批评——团结”的效果。他对班子成员提出四点要求:一是压紧压实管党治党责任,督促履行好党组书记“第一责任人”职责,提高抓党建自觉性、考评机制有效性和党员干部自觉性;二是加强党内政治生活制度监督管理,通过抓关键少数、抓制度落实、抓“智慧党建”载体创新,强化党纪法规约束力,严肃党内政治生活;三是重申共产党人价值观,坚定理想信念,践行服务人民、无私奉献;四是提高党内监督意识,运用好、维护好党的民主生活会、领导干部过双重组织生活、廉政谈话等制度,强化纪委监督权威,开展党内“形象评议”,不断健全贯彻党内监督机制。(吴佳佳)