党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡“四举措”推进农村三大革命

时 间:2017-9-14稿 源:高峰乡

近日来,为进一步推进美好乡村建设,改善农村人居环境,高峰乡按照县整体推进农村“三大革命”的总体思路和要求,全力推进农村“三大革命”工作。

一是注重舆论引导。通过多载体多途径扎实开展农村“三大革命”宣传,重点围绕“三大革命”对解决农村环境脏乱差问题、改善生产生活条件、提升乡村整体形象、增加群众幸福感和获得感等几个方面,引导广大群众积极投身“三大革命”专项整治。

二是量化细化任务。结合实际、注重实效,认真研究制定农村垃圾、污水、厕所专项整治具体工作方案,大力开展农村垃圾治理,加快推进农村生活污水治理,稳步实施农村改厕工作,通过“三大革命”的实施,着力解决农村环境脏乱差问题,努力打造天蓝、地绿、水净的宜居环境。

三是强化工作保障。不断压实工作责任,加大对“三大革命”人力、物力、财力的支持。高峰乡通过市场化机制运作,高效解决全乡垃圾清运、管理工作,各村成立保洁员队伍,对村庄、沟渠、公路、河道沿线等部位进行全面清理,确立了“户集、村收、乡转运”集中处理的运行模式。

四是突出长效机制。成立了高峰乡农村三大革命行动领导小组,制定了《高峰乡村级环卫保洁实施方案》等举措,结合党员认领公益岗,积极探索建立“三大革命”长效机制,努力在集中清理基础上,着力在改善农村人居环境上取得实效,不断提升广大群众的幸福感和获得感。(韦东)