党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇广泛开展“民政兜底”政策宣传

时 间:2017-9-14稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇在“政策大普及、措施大落实、项目大推进、环境大改善、工作大督查”为主要内容的脱贫攻坚提升行动中,广泛开展“民政兜底”政策宣传,扎实推进涉及民政职能的各项任务落实。

广泛宣传政策。印发“民政兜底”政策宣传明白纸,将相关惠民政策宣传资料,分发到贫困村、贫困户。召开工作会、学习会、培训会等,解读精准扶贫“五个一批”中“社会保障兜底一批”相关政策和要求,让干部职工应知应会。

精准执行政策。严格执行五保救助供养、农村低保评议、留守人员关爱、医疗救助脱贫等惠民政策,落实“救急难”工作机制,重点对重病、重残、困难儿童、失独老人、丧失劳动力能力等生活困难家庭,“两线合一”,民政“兜底”。

强化责任落实。以开展“民政兜底”政策宣传助推精准扶贫工作,切实做到救助政策入村入户、人人知晓。强化工作责任和工作纪律,要求民政工作人员把帮扶工作放在首位,用真心、真情,办实事、好事,切实发挥社会救助部门保民生托底线的“兜底”功能。(黄爱莲)