党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇“三注重”加强“两节”期间食品安全监管

时 间:2017-9-14稿 源:五显镇

中秋、国庆“两节”将至,食品消费市场逐渐进入销售高峰期,为切实保障全镇人民群众食品安全问题,确保大家度过一个欢乐、祥和、平安的节日,五显镇“三注重”加强食品安全监管。

一是注重责任落实,强化组织领导。成立了食品安全专项整治领导小组,召开专题会议进行部署,制定工作方案和食品安全应急预案,夯实组织基础。严格执行节假日值班和领导带班制度,合理安排值守人员,严格落实24 小时值班制度,保持信息畅通,发现问题及时上报处理,确保不发生任何食品安全事故加大市场巡查力度。  

二是注重宣传效果,强化安全意识。在中小学校、农贸市场、超市等重点区域,通过悬挂横幅、发放宣传页、开设宣传栏等方式,开展食品安全宣传活动,进一步增强群众自我保护意识和维权意识。在出售食品药品的企业或门店悬挂宣传标语、张贴温馨提示,引导重点企业对生产、经营的产品做出食品药品安全承诺,签订责任书。

三是注重安全排查,加强监管力度。组织相关部门人员组成检查组,加大对月饼、糕点、食用油、肉制品等节假日热销食品的监督检查力度,切实落实各项食品安全管理制度。同时对全镇中小学校园及周边重点区域,超市食品批发市场、农贸市场、饮食摊点等重点经营食品场所进行全方位检查,严厉查处销售“五无”食品、假冒伪劣、过期食品等违法行为。(伍珊珊)