党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

春秋乡圆满完成2017年度低保对象审核认定工作

时 间:2017-9-14稿 源:春秋乡

春秋乡认真做好今年的低保对象审核认定工作,目前已经圆满结束。

一是广泛宣传。乡民政办汇聚全乡力量,利用广播、公开栏、公告、标语等形式开展宣传。并于7月23日召开了全体乡、村干部大会,认真传达学习上级文件精神,使全乡政策知晓率达95%以上。

二是深入走访。动员全体包村乡干、村干对全乡申请低保对象开展入户走访,认真核对家庭经济状况,了解申请户生产生活情况,掌握第一手真实资料,突出重点困难人群,做到精准认定。

三是开展评议。对符合申请的对象,通过村民代表大会进行民主评议,用个人陈述和代表投票相结合的方式,做到“有进有出”,使低保认定工作公开、公平、公正。

四是严格程序。村评议结果一榜公示7天,上报乡政府审核把关,乡政府再二榜公示7天,无异议后上报县民政局审批。

五是重视信访。在整个低保认定过程,重视信访工作,对每一个信访者做到“来信有回音,来访有接待”,认真接受信访者的意见,并做好解释宣传工作,让他们心服口服,把矛盾化解在萌芽状态。(夏益桂)