党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡窑墩村召开“讲政治、重规矩”专题警示教育组织生活会

时 间:2017-9-13稿 源:棠树乡

为扎实推进“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育,9月11日,棠树乡窑墩村召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,窑墩村两委班子成员和全体党员参加了组织生活会。会前制定了周密的工作方案,并广泛征求各村民组和广大群众的意见与建议,为开好组织生活会做了充分的准备。会上村书记胡贤胜代表村两委班子成员作对照检查并作深刻的自我剖析,随后,村两委班子成员依次对照“讲重作”警示教育要求,围绕自己的学习、工作、生活、纪律等方面,逐一进行剖析。在两委班子成员对照发言后,与会党员分别对他们提出了批评意见。

乡组织委员孙正军做强调讲话,他指出,在组织生活会中,窑墩村两委班子成员深刻剖析了工作上、生活上存在问题以及在村级事务上和扶贫工作中自身存在的问题和不足,同时,会前大家开展了谈心谈话,让村书记和班子成员之间,班子成员相互之间,书记与党员之间,党员与党员之间搭建了一个交流平台,大家开诚布公、坦诚相见,进一步加深了解,增强了团结。为了进一步巩固警示教育专题组织生活会成果,他提出了五点要求:一是做好会议通报,在一定范围内将组织生活会的情况进行公开,承诺事项要接受群众监督;二是要通过改进领导方法,提高领导艺术,创新工作方式,进一步加强思想建设,把本职工作做好;三是要进一步抓好整改落实,高标准、严要求建立整改台账,明确整改目标、措施和时限;四是要进一步优化政治生态,进一步学习《党章》、《党规》;五是要做好统筹兼顾,既要抓好政治学习,也要做好本职工作,协调好两者关系,做到学习、工作“两不误”。(廖明明)