党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县开展县直单位党建工作督查

时 间:2017-9-14稿 源:学教办

为全面掌握县直机关党建工作的落实情况,提高党建工作水平。近日,县直工委联合县委“两学一做”学习教育办公室,组成3个督导组对75个县直党组织2017年度党建工作开展情况进行了督查。

本次督查采用听汇报、查资料、问情况、看现场等形式,对各单位的基层党组织标准化建设、党员教育管理、城乡基层党组织结对共建工作、“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育、“三会一课”和“党员活动日”开展、“创旗争星”及其它基层党建创新活动、打造载体或培育亮点等工作进行了全面督导。督查过程中,督导组和各单位党建分管负责人对各项工作开展情况进行了交流,听取了工作情况介绍,对好的方面给予肯定,指出了存在问题和不足。主要特点有:

一是坚持以上率下。各党组织认真落实中央和省市县委的决策部署,将落实党建任务作为考核的重要内容,及时召开专题会议研究部署党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化以及“讲重作”专题教育,带头履职,带头上党课,以普通党员身份参加所在党支部的学习研讨,以上率下,树标立规,起到较好的示范带动作用。

二是加强队伍建设。各单位以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入开展“党员活动日”、“创旗争星”等活动,对标推进全面从严治党,不断加大党员队伍的教育管理。

三是健全工作机制。各单位不断健全党建工作制度,签定责任状,做到年初有计划、年终有总结;认真落实“三会一课”、党费收缴、发展党员、民生生活会、民主评议党员等基本制度;结合基层党组织标准化建设,完善支部阵地建设,积极创造条件设置规范的党员活动场所。

四是创新活动载体。各党组织坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”思路,引导广大党员立足岗位履职尽责,结合工作业务,不断创新党建活动的内容和形式,组织开展“双进”、“双争”等活动,扎实推进基层组织建设。(袁彩云、宋功山)