党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡谢河村:普惠加特惠 一个不掉队

时 间:2017-9-24稿 源:柏林乡

9月23日,柏林乡谢河村的24家“三无”贫困户及15家特困户分别收到了来自该村光伏发电厂的特惠“大礼包”:“三无”户每户补助2500元,特困户每户补助1142元。

柏林乡谢河村位于舒城县北端,地处丰乐河南岸,由于地理位置偏僻,资源匮乏,导致该村在2014年以前基础设施极其落后,群众收入极低,贫困发生率达22%,是全县80个重点贫困村之一。2014年11月,县委组织部选派县交通局干部陈都到村任职。两年来,在陈都同志带领下,村两委一班人坚持自力更生、自主创业,确立了以发展村级集体经济为突破口、以扶贫攻坚为切入点的发展思路,因地制宜,找准路子,大力发展光伏产业,先后筹资130多万元,建成了252千瓦的农光互补产业基地,使村集体年收入达26万元。

为充分发挥村集体经济在脱贫攻坚工作中的重要作用,经村两委认真研究,决定在各级普惠性政策之外,再从村集体光伏收入中拿出77130元对39户不符合五保、低保政策的贫困户给予特惠补助。此举不仅提升了群众的获得感、幸福感,而且为广大贫困户增加了一道脱贫保险带,确保脱贫路上“一个不掉队”。  (汪衍)