党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇召开“百企联村”脱贫攻坚提升行动项目对接会

时 间:2017-9-27稿 源:万佛湖镇

9月26日上午,万佛湖镇召开“百企联村”脱贫攻坚提升行动项目对接会。汪湾、梅岭、沃孜、独山和白畈等5个贫困村书记,以及福来童车、润通建设、三乐童车、华阳建筑、华城采石、美尔佳羽绒、致青春文化传媒、元瑞建筑、久联精密机械、友源商贸共12家结对帮扶企业相关负责人现场对接。镇经发办负责人、万佛湖镇商会会长参加。

分管副书记胡玉祥就贯彻全县“百企联村”脱贫攻坚提升行动会议精神作传达。并针对贫困村实际情况和结对企业优势,希望双方从产业帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、捐赠帮扶等方面,多措并举助力贫困村出列、贫困户脱贫。

镇长周世松在对接会上强调,企业积极参与扶贫开发工作,是彰显其社会责任感和使命感的重要体现,不仅能促进企业自身健康发展,更能加快结对帮扶贫困村和贫困户脱贫进程。企业和贫困村之间要强化交流沟通,经常性走访了解扶贫工作进展,把企业的自身资本、管理、技术、人才、市场优势与贫困村的土地、生态、劳动力等特色资源有机结合起来,提高“百企联村”精准扶贫工作质量,创新带动贫困村旅游资源、特色产业、集体经济发展和贫困群众增收致富。

对接会后,帮扶结对企业与各自所联系的贫困村互留联系方式,部分企业负责人还和村书记到村实地了解贫困现状和扶贫工作进展,商讨下一步帮扶举措。(吴佳佳)