党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:多举措优化非公党建工作环境

时 间:2017-10-12稿 源:柏林乡

 近年来,柏林乡党委坚持面对面、点对点,加大对非公企业和社会组织的走访调研工作力度,加强对接沟通,不断密切党委政府与非公企业投资者和党务工作者的联系,非公党建工作环境得到持续优化。

一是完善联系点制度。建立乡领导班子成员非公党建联系点,并要求人均年走访联系点3次以上,建立走访制度和问题反馈制度等,尽力帮助非公企业解决实际困难和问题。

二是党建指导员制度。在县委派驻党建指导员的同时,柏林乡党委向非公企业和社会组织派驻党建指导员,乡党委明确了党建指导员工作职责,建立了工作考评体系,对作用发挥不明显的党建指导员及时予以撤换,党建指导员的作用发挥,为非公党建工作夯实了基础。

三是强化业务指导。以党群服务中心工作人员为主体的党建工作队伍,经常性深入一线党组织,主动上门做好面对面服务,指导党组织落实工作,推进服务型党组织创建。引导指导各级示范党组织创建、“双强六好”非公企业党组织创建和 “双比双争”社会组织先进党组织创建工作,使非公企业和社会组织在抓党建工作的时候,始终目标明确、措施得当。(朱德梅)