党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇:抓实非公党建 助力脱贫攻坚

时 间:2017-10-14稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇充分利用非公企业党建资源、市场资源和经济资源,通过联建、联动、联谊,广泛开展“党建+扶贫”实践活动,抓实非公党建,助力脱贫攻坚。

联建。“百企联村”、村企联建助脱贫,全面推行以“非公企业+精准扶贫+”工作模式,引导12家非公企业与5个贫困村结成“一对一、多对一、一对多”的联建帮扶对子,通过资金扶村、项目带村、产业兴村、就业富村,推动非公企业反哺农村。

联动。通过企业带动产业、贷款入股分红、易地搬迁、提供就业岗位等多种方式,整合利用农村优质资源,为贫困村带来新思路、新方法,为企业提供新项目、新商机,形成“企业+贫困村”、“企业党组织+村党组织”、“党员+贫困户”联动格局。

联谊。以服务为导向,加强组织引领,引导广大非公企业形成“饮水思源”的良好风气,结“穷亲”,慷慨解囊比奉献。发挥技术、信息、资金、就业等方面优势,通过投资兴业、帮扶贫困户、技术培训、吸纳就业、捐资助学等,聚智聚力,助力脱贫。(亿东)