党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇火龙岗村:强化宣传氛围 助力脱贫攻坚

时 间:2017-10-16稿 源:舒茶镇

 宣传是扶贫工作的重要组成部分,对鼓舞士气、凝聚力量、弘扬正气发挥重要作用。今年,是舒茶镇火龙岗村实现贫困村出列的一年,计划将有11户在册贫困户脱贫,同时更要壮大该村集体经济,时间短,任务重,形式更严峻。

该村驻村扶贫工作队和村两委成员一起,打破“酒香不怕巷子深”的传统固定思维,多措并举,创新宣传手段,充分利用网络、户外广告等形式,及时将扶贫工作的内容和方向宣传出去,让广大村民和社会各界感受到火龙岗村打赢脱贫攻坚战的决心和信心。在网络上,该村充分利用万村网页、微信群、QQ群等平台,及时更新扶贫工作推进情况和扶贫有关内容。同时在万村网页上为扶贫开辟专栏,专题报道扶贫工作。截止今年7月,该村扶贫宣传稿件共有18件。在户外,利用村务公开栏积极向广大村民传递扶贫工作内容和扶贫有关政策,同时还制作关于产业扶贫、精准扶贫等广告牌5块,极大的渲染扶贫的氛围。(王传良)