党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

庐镇乡召开脱贫攻坚工作大排查动员会

时 间:2017-10-17稿 源:庐镇乡

10月16日下午,庐镇乡召开脱贫攻坚工作大排查动员会,全体乡村干部、扶贫专干,五个贫困村驻村工作队员参加了会议,会议由乡党委副书记、乡长罗新主持。

会上,乡分管副乡长喻宗武对脱贫攻坚工作大排查活动方案进行细致解读:一是强调大排查总体要求及排查范围;二是从档案资料、政策宣传、资金使用、产业发展、精准帮扶、措施落实、工作推进等方面对大排查内容进行详细安排;三是明确了大排查帮扶干部、驻村扶贫工作队、村两委干部职责分工。

乡党委副书记、乡长罗新指出,此次脱贫攻坚大排查是一次横向到边、纵向到底、不留死角、不留隐患的排雷式大排查,全面排查在脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,全体乡村干部、驻村扶贫工作队员要扑下身子、同心实干,逐村逐户逐项进行深入细致全面大排查,做到不落一村、不漏一户,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。

乡党委书记张栋梁强调:一要进一步明确目标任务,全体乡村干部、驻村扶贫工作队员继续发扬不怕苦,不怕累的精神,把各项政策措施落到实处,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现;二要突出大排查重点,对照“七个不落、一个不少”排查内容,逐一梳理、逐项排查;三要按照问题对标整改,把握时间节点,分层负责,在规定时间内完成整改任务;四要强化组织领导,加强人员调动,形成攻坚合力,全力以赴促脱贫;五要严肃问责追责制度,压紧压实责任,完善工作机制,严格过程监管,强化监督考核,实行责任到人机制,做到人人肩上有责任,个个身上有担子,确保脱贫攻坚任务如期完成。

会议还对计划生育、信访维稳等工作进行了安排部署。(彭志国)