党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡“三明三抓”发挥选派干部“领头雁”作用

时 间:2017-10-24稿 源:棠树乡

“纪书记年轻有为、能吃苦,来我们村后做了不少实事”说起本村选派干部纪明华,棠树乡八里村老党员徐昌凡连连称赞。

三年来在县财政局下派干部纪明华和扶贫工作队其他成员的带领下,棠树乡八里村新修村组水泥路7条7.365公里、清淤水塘12口45.5亩、硬化斗渠1592米、加固小官塘埂191米,八里村基础设施不断完善、农村面貌焕然一新。近年来,棠树乡在选派干部的任用中注重日常管理,搭建服务平台,以压担子的方式充分发挥选派干部统筹资金、服务基层的作用。

明悉思路,抓好一个“实”字。棠树乡高度重视选派干部工作,把选派干部作为推动农组工作开展的有力抓手,将政策、资金、项目重点向选派村倾斜,并严格执行班子成员联系选派村制度,乡党委书记亲自联系选派村,要求联系领导经常深入选派村了解选派干部工作开展情况,为做好选派工作提供强有力的组织保证。

明确制度,抓住一个“严”字。乡党委制定了《棠树乡选派干部日常管理制度》,规定选派干部每月到村工作不得少于22天,同时将选派干部纳入乡干部“四同”管理,即:同管理、同考核、同督查、同奖惩,确定由乡组织委员具体负责选派干部的日常管理和教育,并建立和完善了选派干部住勤台帐和实绩档案。  

  明细督查,抓牢一个“细”字。乡组工办对选派干部实行“周安排、月检查、季督查”的管理制度,加强选派干部的日常管理。定期不定地通过电话抽查、随机抽查、实地走访等方式了解选派干部工作动态,听取选派工作情况汇报,帮助选派干部分析发展形势,解决实际问题,交流工作、生活中的所思所想所得,并研究部署下一步工作开展。(田 婷)