党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

第二批“六安市领导干部党史教育基地”命名授牌仪式在舒茶镇举行

时 间:2017-9-17稿 源:舒茶镇

9月16日,第二批“六安市领导干部党史教育基地”命名授牌仪式在舒茶镇举行,市委常委、市委组织部部长张日升出席并讲话,县领导张秀萍、王万喜、杨丙红参加授牌仪式。各县区党委分管负责人、党史研究室负责人、第二批获命名授牌单位负责人以及第一批“六安市领导干部党史教育基地”单位代表参加命名授牌仪式。

仪式上,全体人员首先向毛主席铜像敬献花篮、行鞠躬礼。县委常委、县委组织部部长王万喜代表县委致辞。市委党史研究室负责人公布了第二批“六安市领导干部党史教育基地”名单,并向接受命名的8家单位授牌。第二批接受命名授牌单位代表舒茶镇负责人和第一批“六安市领导干部党史教育基地”单位代表金寨县革命烈士博物馆负责人分别发言。随后,市委常委、市委组织部部长张日升,县委副书记、县长张秀萍共同为接受命名授牌单位毛主席视察舒茶纪念馆揭牌。

张日升在讲话中指出,把重点革命遗址和纪念场馆精心打造成领导干部党史教育示范基地,是新时期深化党史学习、加强党性教育、做实党建工作的基础工程,是大力弘扬和传承革命老区精神的具体举措,是推动党史资源资政育人的重要抓手,有利于提升党史党性宣传教育的立体效果,有利于汇聚社会向上的正能量。各级党组织要紧紧依托领导干部党史教育培训基地开展党史党性教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将其作为领导干部日常教育培训工作的一项重要内容,成为“领导干部党史教育日”的重要课堂。张日升希望接受命名授牌的单位要珍惜荣誉、不忘使命,努力把基地建设成为广大党员干部特别是领导干部学习党的历史、继承革命传统的重要课堂,增强爱国情感、培育民族精神的重要阵地,陶冶情操、提高思想修养的重要场所。

授牌仪式结束后,全体人员参观了毛主席视察舒茶纪念馆和“九.一六”茶园、人民公社陈列馆。(周先才)