党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

探红迹 访故里 塑精神 严党性
-——记我县第八期中青班开展党性教育现场教学活动

时 间:2017-10-26稿 源:中青班

10月20日上午,根据课程设置,舒城县第八期中青年干部培训班全体学员赴我县干汊河镇、万佛湖镇开展党性教育现场教育活动。学员们先后参观了胡底烈士纪念馆和龙河口水库纪念馆,接受党性教育。

学员们首先参观的胡底烈士纪念馆位于我县干汊河镇洪宕村。胡底同志是具有传奇色彩的“红色特工”,被周恩来总理誉为“龙潭三杰”之一。 走进烈士纪念馆,那些历史照片、遗迹、遗物展现的英雄人物如此鲜活,浸透着一种坚韧不拔、信仰高于一切的奋斗献身精神。

随后来到的龙河口水库纪念馆坐落在万佛湖镇龙河口水库旁,学员们怀着敬仰的心情依次参观了神奇的土地、历史回眸、龙河之梦、千秋大业、泽被子孙五大展厅。学员们都惊讶于我们的祖辈在困难时期攻坚克难修建的这世界上最大的人工土坝,被舒城儿女表现的攻坚克难、勇往直前的精神所折服。

现场教学结束后,学员们纷纷表示,正是有了为了理想无畏牺牲的精神,才有今天的辉煌成就,我们不能忘记红军先烈与劳苦大众的苦难鲜血,不能忘记历代共产党人的筚路蓝缕,作为年轻的党员干部,我们更要勇于担当,扑下身子,真抓实干,为建设美丽舒城传好我们这一代的接力棒。(方玲)