党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

敬老文明号 图书寄温情
-县图书馆开展重阳敬老活动

时 间:2017-10-28稿 源:县文广新局

九九重阳节,浓浓敬老情。10月26日下午,县图书馆在县文广新局的组织下,来到博爱老年公寓开展重阳敬老活动,设立“舒城县图书馆·博爱老年公寓”基层服务点,并给300多位老人送去文学传记、医药卫生、科技生活等图书期刊550多册,让公寓的老人们足不出户就能阅览天下事,学习文化知识,受到老人们的热烈欢迎。基层服务点设立后,县图书馆将根据老人们的需求,及时更新图书报刊,确保公寓图书室资源常新。

县图书馆是舒城县第二届“敬老文明号”单位。多年来,县图书馆坚持以文化惠老,履行关爱老人的社会责任,广泛开展为老服务工作。馆内设有成人阅览室,专人服务;免费提供茶水、复印等服务;征订符合老年人喜好的书刊,并根据需求送书上门;加强与老年大学、社会养老机构的合作,举办培训、展览、图书捐赠等阅读推广活动,从服务人员、设施、资源、活动开展等各个方面保障老年读者群体的阅读权益,满足老人们对美好生活向往的愿望。(王琰)