党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

张母桥镇:九九重阳节给敬老院五保老人过一个别开生面的“集体生日”

时 间:2017-10-29稿 源:张母桥镇

九九重阳节,浓浓敬老情。10月28日又是一年重阳到,张母桥镇分管民政副镇长姚诗健、张母桥邮政支局局长胡文应等一行6人来到张母桥镇庙冲敬老院,为五保老人带去一个12寸大蛋糕、水果、蜂蜜、麦片、大米、香油等价值4000多元的食品,为敬老院80多名五保老人举办了一场别开生面的“集体生日”晏会。

当天一大早,80多名老人齐聚敬老院餐厅,开心享受着特意为他们准备的“生日”宴。宴会的餐桌上摆满了生日蛋糕、饮料、水果等,老人们歌声笑语,乐融融甚是温馨。“生日”宴会上首先敬老院院长王德美代表院民向在百忙中前来为老人过集体生日的镇领导和邮政支局领导表示衷心感谢,接着邮政支局长胡文应代表支局全体员工祝老人们节日快乐,并表示每年都将为老人过集体生日,使老人们不再感到孤独。最后姚诗健镇长代表党委政府向老人们表示节日祝贺,祝福所有的五保老人健康长寿,幸福安康。并代表敬老院院民感谢邮政支局为老人送来了节日温暖。宴会后姚镇长和支局胡局长一行还带着蜂蜜、蛋糕等来到99岁叶群英等5位卧床老人床前慰问,一声声问候,一句句祝福,温暖着每一位老年人的心,让老人们合不拢嘴。

此次活动虽给大家带来了短暂的欢乐,但让老人们感受到了家的温暖,有的老人激动地说:“你们这么用心,把我们的节日记得这么清楚,不是亲人胜似亲人”。(冯学存)