党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:“三提升”加强干部队伍自身建设

时 间:2017-10-31稿 源:柏林乡

柏林乡以打造过硬干部队伍为目标,从抓学习教育、规范管理和作风建设入手,不断提升机关干部党性修养、工作精度和干部形象,取得良好效果。

抓教育,提升党性修养。深化“两学一做”学习教育,抓好机关干部党的政策方针及习总书记系列重要讲话精神等内容的学习,组织机关干部业务知识考试,营造勤学善思、紧张活泼的机关文化氛围。

抓规范,提升工作精度。要求全部机关干部把责任扛在肩上、抓在手上,推进干部工作、基层党建、人才工作和自身建设等组织工作科学化、具体化落实,让机关干部干有标尺。强化目标管理,按照抓好常规、聚焦重点、凸显创新原则,对各项重点工作细化、量化,定责、定时,制作重点工作推进表,做到日常工作抓“实”,重点工作抓“精”,特色工作抓“亮”。

抓作风,提升组工形象。坚持从严治党、从严律己不放松。建立健全机关干部联系群众、改进作风、服务基层的长效机制,每名机关干部要结对帮扶至少1个贫困户,定期走访入户,力所能及地帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,切实增强机关干部的务实作风。(朱德梅)