党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

阙店乡开展村党组织负责人谈心谈话活动

时 间:2017-10-30稿 源:阙店乡

为增强基层党支部的凝聚力、向心力,充分发挥基层党组织书记引领带头作用。10月29日,阙店乡召开基层党组织书记谈心谈话活动。活动由乡党委书记洪飞同志主持,乡纪委委员陈习金、组织委员叶书桥参加,与18个村党组织负责人分别进行谈心谈话。

本次谈心谈话会针对各支部前期梳理的意见和建议,主要围绕“两学一做”学习教育活动以来,自己的心得体会以及在思想、工作、作风方面表现情况;村党支部主体作用发挥情况;廉洁自律情况,特别是在扶贫领域是否存在违纪违规;本村集体经济现状以及下一步发展村集体经济的计划和建议;对现任村“两委”班子进行评价,并对即将进行村“两委”换届选举中,村班子建设特别是本人去留转任方面的建议等方面开展谈话。各支部负责人在整个谈心谈话过程中始终带着问题谈,讲真心话、说老实话,对存在问题的工作整改措施进行分析,说出各自支部真实情况,敞开心声大胆谈,把所有问题谈开、谈透彻。

本次谈心谈话结束后,乡党委将强化结果运用,增强实效性,乡纪委、组织部门对谈心谈话内容进行分析和归纳,加强协调,及时沟通、反馈有关情况,为党组织掌握干部的思想动态提供可靠的信息和依据,把谈心谈话结果转化到加强村班子建设中去,转化到发展村集体经济的工作中去,切实增强村党支部的凝聚力和战斗力。(童钰洛)