党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委党校:创新培训模式 提升培训效果
- ---县委党校首次与985高校联合办学

时 间:2017-11-11稿 源:县委党校

 为拓宽青年干部知识视野,更好地培养基层干部干事创业的战略思维,县委党校今年创新干部培训模式,积极利用高校优质教育资源,与上海交通大学联合举办县第八期中青年干部培训班。

培训班采取“党校+高校”培训模式,根据我县党校的要求和学员特点,上海交通大学在为期一个星期的集中培训时间内精心组织教学内容、安排各类教学活动。开设当前国家安全形势与中国大战略、城市管理执法体制改革、中外旅游区设计案例分析、生态文明建设与绿色发展、国学智慧与法德管理、经济转型升级战略路径与案例等课程,还赴泰晤士小镇、浦东新区等地开展了多场生动的现场教学。

此期培训是我县党校首次与国内985高校合作,培训取得了党校、高校和学员三方皆满意的良好效果。本着借助名校平台,促使年轻干部开阔眼界,打破思维定式的目的,舒城党校近年来大胆创新,努力探索适合干部成长规律的培训模式,不断提升培训效果。 (校办公室)