党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县开发区青墩村开展脱贫攻坚大排查活动

时 间:2017-11-15稿 源:县开发区

为打赢脱贫攻坚战,顺利实现户脱贫、村出列目标,近日,根据上级统一部署,县开发区青墩村积极行动,开展脱贫攻坚大排查活动。

青墩村按照“七个不落、一个不少”的原则,围绕“六看六确保”基本要求,全面排查在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,重点排查《扶贫手册》发放和填写是否规范、贫困人口医疗服务是否优化、产业扶贫是否实现全覆盖等方面问题。

摸排走访中,青墩村干部还结合当前脱贫攻坚中产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫等贫困群众最关心的具体问题,逐条解析脱贫攻坚相关优惠政策,通过政策讲解,不断提高困难群众满意度,形成人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

同时,针对排查出来的问题,建立问题整改清单,明确整改措施、整改时限和责任要求,确保真查实改,确保每一户脱贫户达到脱贫标准,实现“两不愁、三保障”,确保全村贫困户如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(桂霞)