党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

金德元赴晓天镇宣讲党的十九大精神

时 间:2017-11-25稿 源:县委办

11月23日,县委书记金德元深入晓天镇,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,新时代要有新气象更要有新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地。

在晓天镇党员会议室,金德元结合参加全省领导干部十九大精神轮训班的学习体会,面对100多名镇村干部和党员群众,宣传十九大精神。他说,党的十九大是一次承前启后、继往开来的具有划时代意义的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速兴起学习宣传热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九大精神上来。要坚持精准脱贫精准扶贫基本方略,围绕“人脱贫、村出列、县摘帽”,坚决打赢脱贫攻坚战。要牢固树立新发展理念,围绕大目标、大提升、大项目、大转变的工作思路和金三角、绿三角的发展布局,加快发展县域经济,实现冲刺全省第一方阵的目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”要求,持续改善民生,促进城乡发展,全方位提升群众的获得感和幸福感。要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,坚守生态底线,开展农村环境“三大革命”,确保“十三五”垃圾不落地、污水不入湖、村村通新能源公交,实现县域景区化,打造美丽中国的舒城样板。要压实“两个责任”,把党的政治建设摆在首位,强化基层组织建设,加大执纪监督力度,坚定不移推进全面从严治党,推动党员干部廉洁从政。

金德元肯定了晓天镇近年来的发展取得的成绩。他指出,晓天镇地处舒霍岳三县交界,有良好的生态环境,要在保护好“绿水青山”的基础上,坚决打赢脱贫攻坚战,全力抓好生态农业、生态旅游、茶谷建设、社会稳定等中心工作。要突出“兰花古镇、生态晓天”特色,依托万佛湖、万佛山等旅游资源,不断改善基础设施条件,带动群众加快发展、绿色发展。

宣讲结束后,金德元在晓天镇负责同志陪同下,再次走进和岗村贫困户崔世兵家中,与他促膝谈心,共商脱贫致富。金德元详细询问崔世兵一家人的生产生活情况,认真察看了扶贫手册和住家环境情况。他要求崔世兵脱贫先树志,要立足山区生态资源,瞄准市场需求,既要自己发展畜禽养殖业,也要带动周边群众,共同把山区丰富的农副产品推向城市,走出一条先脱贫再致富的道路。

走访期间,金德元听取了晓天镇近期脱贫攻坚工作汇报,要求镇村两级加大工作力度,围绕年度脱贫任务,认真开展大整改、大走访、大迎检等各项工作,以扎扎实实的工作成效,为决胜全面建成小康社会打下更加坚实的基础。(岩石 亚飞 文新)