党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇打造“实干型”干部队伍

时 间:2017-11-28稿 源:五显镇

五显镇着力打造“实干型”干部队伍,悬挂办事指南、服务监督岗和去向告知牌,简化办事程序。该镇党委政府要求广大干部做到:今天的事情,今天办;明确的事情,马上办;能合并的事情,不分开办。

实干,就是脚踏实地、扎实做事,做有利于党和人民的好事,做有益于社会发展的大实事,做能促进本职工作的具体事。对于一名干部来说,不干事,无异于丢掉了立足之本,干不成事,就等于失去了成长和发展的支柱。干事体现了一种责任,干成事体现了一种能力。评价一个干部行不行,除了德的表现外,主要看他肯不肯干事,能不能干成事,既要敬业又要精业。

敬业,就是要敬重自己的事业,热爱自己的工作,无论是特殊岗位,还是一般岗位,无论是大舞台,还是小舞台,只要立足岗位干好事,利用舞台唱好戏,只要干一行爱一行,爱一行就干好一行,任何岗位都可以大显身手,任何舞台都能够展示风采。精业,就是精通业务,熟悉本职,对业务能熟练自如,融会贯通;对本职能独当一面,驾驭轻松。既要充满激情又要保持理性。对自身定位要保持高度理性。对事业没有成功渴望的干部不能算是优秀的干部。对成功充满渴望,对创业充满激情,会使工作过程充满新鲜感、趣味感和成就感。要达到这样的境界,就要树立做好本职工作和干出工作成绩的理想和抱负。有了理想和抱负,才会催生创业的兴趣,激发创业的热情。当在工作中取得一定的成绩,得到领导和群众认可时,工作和创业的热情会更加强烈。

与工作激情同样重要的,是对自身的准确定位。要树立正确的角色意识,找准自己的位置,合理地为自己定位。既要认真负责又要开拓创新。作为一名领导干部,对于肩上的责任,要时刻保持认真的态度。不管什么工作,不管事情大小,都要认真对待、一丝不苟;承担每一项任务、处理每一件事务,都要兢兢业业,扎扎实实,争创一流的水平和业绩。开拓创新,就是敢想、敢干、敢于打破常规,敢于提出新的工作思路,善于寻求解决问题的最好办法。(伍珊珊)