党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡陶湾村:结对村走访慰问促脱贫 宣讲十九大精神强组织
-六安市地震局党组书记鲍来花走访慰问陶湾村贫困户

时 间:2017-12-15稿 源:高峰乡

为深入推进“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,夯实工作基础、压实帮扶责任,近日,六安市地震局党组书记、局长鲍来花带领局党员干部来到结对帮扶村——高峰乡陶湾村,对该村8户帮扶贫困户进行了走访慰问。

鲍来花一行前往帮扶对象家中,详细询问了家庭生活情况、有何困难和帮扶需求;结合省第三方评估的内容,对今年脱贫的贫困户,详细了解年收入情况,“两不愁、三保障”是否达标,“六个精准”等扶贫政策落实情况,并给他们送去了生活补贴,鼓励他们克服困境,树立信心,争取早日脱贫致富。

随后,在村部活动室,鲍来花宣讲党的十九大精神,村两委、驻村工作队和部分党员群众参会,并为基层党员送去十九大报告读本、党章等辅导材料,帮助基层党员群众了解最新党和国家政策,两个一百年奋斗目标,脱贫攻坚工作任务,决胜全面建成小康社会起到了很好作用。

鲍来花一行看望了驻村扶贫工作队,并与村两委一起召开座谈会,认真听取了扶贫工作队关于陶湾村脱贫攻坚工作的汇报,今年“户脱贫、村出列”实施情况,对驻村扶贫工作队工作上取得的成绩给予了肯定,并要求驻村扶贫工作队再接再厉,乘势而上,精准发力,实施好帮扶项目,确保精准扶贫各项政策措施落实到位。  (李建厅)