党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡召开脱贫攻坚工作成效考核动员会

时 间:2018-1-4稿 源:高峰乡

为进一步做好国家评估省际交叉考核工作,确保脱贫攻坚成效。高峰乡2018年1月2日召开脱贫攻坚工作成效考核动员会,为迎接国家评估省际交叉考核作准备。全体乡、村(居)干部、乡直单位负责人、驻村工作队全体成员、扶贫专干等出席会议,会议由乡党委书记蒋立权主持。

会议指出,要认清形势,切实增强做好考核工作的责任感和紧迫感。当前,省际交叉考核工作在即,脱贫攻坚工作真正到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,只有咬定目标、苦干实干,只有办法过硬、力度超常,只有凝心聚力、众志成城,才能确保考核验收顺利过关。全乡上下一定要充分认识扶贫工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,切实以高度的政治责任感和使命感,齐心协力做好此次省际交叉考核工作。

蒋立权强调,要精心准备,着力提升脱贫攻坚工作群众满意度和政策知晓率。全乡各级党组织特别是党员领导干部要不断加强对脱贫攻坚工作的组织领导,担负起政治责任,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真履职尽责,坚决防止因工作职责不到位出现工作落实不到位的问题。各村要充分利用和宣传好国家扶贫政策,针对贫困户家庭情况,进一步梳理出贫困原因,落实好具体的有成效的帮扶措施,对所有建档立卡贫困户要再进行一次深入细致的摸排,查找出哪些符合政策的还没有享受到政策,确保做到扶贫政策应享尽享,不落一户一人。

会议要求,要明确任务,准确把握考核工作的关键点;要压实责任,进一步提高脱贫攻坚工作积极性和主动性;要严格要求,压实自身责任,狠抓工作落实,确保省际交叉考核工作顺利开展,取得圆满成绩。

动员会结束后,乡党委书记蒋立权就关心困难群众、保障民生生活、学习十九大精神等重点工作做布置要求。(肖竹)